domenica 7 ottobre 2018

PROMOZIONE E' Festa con Lori

Il Guidonia trova la prima gioia sul proprio cammino e batte 2-0 la Maglianese. Successo convincente perché la squadra si esprime bene e si dimostra capace di reagire alla difficoltà di ritrovarsi in dieci per l'ingiusta (secondo noi) espulsione di Mattia. Segnano Lori con un bel diagonale e Festa su rigore. Domenica sfida delicata in casa di una Vis Subiaco costruita per chiudere il torneo ai primi posti della classifica.

GUIDONIA-MAGLIANESE 2-0

(6a giornata del campionato di Promozione 2018/2019 – domenica 7 ottobre 2018)

Guidonia: Maiellaro, Mattia, Festa S., Ciaraglia, Cicinelli, De Santis, Lori (28' st Evangelista), Marroni, Toncelli, Berardi, Kwiatkowski (37' st Ugolini). A disp.: Diofebi, Talone, Castaldi, Graziano, Casalenuovo, De Angelis, Franceschi. All.: Antognetti.
Maglianese: Condur, Bonamici, Francucci (25' st Himad), Scoccione, Giuliani L., Ceccarelli, Pistone (1' st Magnerini), Lucivero, Giuliani F., Lucà (1' st Di Giammartino), Popa (3' st Altissimi) (33' st Tronca). A disp.: Filippetti, Nustriani, Himad, Del Vescovo. All.: Lucà.
Arbitro: Casini di Roma 1.
Marcatori: 13' st Lori (Gui), 46' st rig. Festa (Gui).
Note: espulso Mattia (Gui) al 30' pt per fallo su chiara occasione da rete. Ammoniti Ciaraglia (Gui), Scoccione (Mag), Popa (Mag) e Giuliani F. (Mag).

MONTECELIO (Rm) – Alla sesta giornata arriva la prima gioia. Il Guidonia batte la Maglianese 2-0, con un risultato all'inglese. La vittoria arriva grazie ai gol di Lori e Festa nel secondo tempo, un successo voluto perché il Guidonia per un'ora gioca in dieci uomini a causa dell'espulsione (ingiusta) del difensore Davide Mattia.
Dopo i primi minuti di studio è la Maglianese a provare alcune conclusioni pericolose e su una di queste Maiellaro deve volare sulla destra per dire di no al tiro in controbalzo di Giuliani. Poi cresce il Guidonia. Al 23' cross di Festa e colpo di testa di Toncelli deviato in angolo dal portiere Condur. Poco dopo Kwiatkowski vola più in alto di tutti sul cross di Berardi ma il colpo di testa è centrale. Al 28' angolo di Festa e Mattia non trova l'impatto giusto con il pallone. Guidonia che resta in dieci al 30': lancio lungo e Mattia atterra Giuliani, con il pallone ormai tra i piedi di Maiellaro e Festa vicino al compagno di squadra; non è chiara occasione da rete e neanche ultimo uomo eppure Casini di Roma 1 estrae il cartellino rosso. Sulla punizione di Lucà respinta di Maiellaro, altro tiro di Pistone e difesa del Guidonia che ribatte. Guidonia che ha il merito di continuare ad attaccare nonostante l'inferiorità numerica e con un tiro-cross Marroni scheggia la traversa.
Nel secondo tempo subito lo schema: angolo di Festa, velo di Lori e conclusione debole di Toncelli. Partita che si sblocca al 13' con l'assist di Ciaraglia a Lori che da posizione veramente difficile trova la perfetta coordinazione per indirizzare nell'angolo più lontano. Al 16' Berardi sbaglia un gol già fatto, mandando fuori di testa a porta vuota sull'assist di Toncelli. La Maglianese le prova tutta e Giuliani dalla destra mette in mezzo un pallone pericoloso, provvidenziale l'intervento di Maiellaro che smanaccia. Poco dopo Altissimi si ritrova un buon pallone, ma non inquadra la porta. Il Guidonia chiude ogni spazio e al 46' mette in ghiaccio la pratica: con un gomito troppo alto Scoccione colpisce il neo entrato Ugolini che si guadagna quindi il rigore ben calciato da Festa per il raddoppio (portiere sulla sua destra e palla a sinistra).
Prima vittoria stagionale per il Guidonia e domenica trasferta a Subiaco per un'altra gara pomeridiana e allo stesso tempo una “classica” del calcio laziale.